Ingredientes: ¾ de kg. De gambas grandes o de langostinos, ½ litro de gelatina, ½ copita de vino de jerez, 250 gr de patatas, 1 huevo, 150 gr. De aceitunas rellenas de pimiento y sal.
Limpia las gambas, ponlas en un puchero con agua fría y sal retíralas
en cuanto empiecen a hervir. Pela y corta las patatas en dados y cuézalas
durante 15 minutos, escúrrelas. Cuece el huevo durante 10 minutos, prepare la
gelatina según las instrucciones del paquete. Aromatízalo con jerez. Pela las
gambas y reserva las mejores para la corona; trocea el resto y mézclalo con las
patatas y parte de las aceitunas picadas. Pon una capa de ½ centímetro de
grueso de gelatina en un molde de corona. Mételo a la nevera. Cuando este frío
coloca las ruedas de huevo y las de aceitunas, echa otra capa de gelatina y vuelva
a enfriarlo en la nevera. Por ultimo pon las gambas o langostinos formando
corona, añada en el centro la ensaladilla y termina de rellenarlo con el resto
de gelatina. Guárdalo en la nevera por lo menos 4 horas antes de servir. Recuerda
que no debes enfriar el aspic en el congelador. El frío excesivo forma
cristales en la gelatina, estropeándola por completo.
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