miércoles, 4 de diciembre de 2013

Aspic de pollo y jamón

 cocinar aspic

Ingredientes: 1 pollo de un kg. 3 cucharadas de aceite, 150gr de jamón serrano, ½ cebolla, 2 paquetes de gelatina, 2 copas de jerez seco, sal pimienta.

Modo de preparación.
Limpia el pollo y dóralo con el aceite en una cacerola. Añade la cebolla en trozos grandes, sal, pimienta y dos vasos de agua. Tápalo y déjelo cocer hasta que este tierno. Mientras tanto, prepara la gelatina según las instrucciones del paquete y añade el jerez. Moja el molde con agua fría y mételo en el congelador. Cuando la gelatina empiece a cuajar baña el molde con ella hasta formar una capa gruesa como se explica en la imagen. Deshuese el pollo, quita la piel y trocéalo, así como el jamón. Rellena el molde con esta mescla, alísalo bien y vierta encima una buena capa de gelatina. Déjalo en la nevera 8 horas. Para desmoldarlo, mételo unos segundos en agua caliente. Sírvelo adornando la fuente con el resto de gelatina picada. Recuerda que el aspic lo puedes hacer tu mismo con un caldo gelatinizado de buen sabor y buen provecho.

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